Páscoa sem ovos não é a mesma coisa, pois não??
Aqui uma receita um pouco trabalhosa mas muito doce:-)
Ingredientes:
Para os ovos
- 500g de chocolate de leite
Para o recheio
- 1 chavena (chá) de creme de leite sem soro
- 400g de chocolate de leite picado
- 5 colheres (sopa) de nutella
Acessórios:
molde para ovos de páscoa
Confeção
Derreta o chocolate de leite (em banho-maria ou no micro-ondas).
Deite porções de chocolate derretido sobre os moldes, girando-os para cobrir toda a superfície da cavidade. Vire depois os moldes para baixo, a fim de eliminar o excesso de chocolate.
Coloque os moldes no frigorífico durante uns minutos até o chocolate ficar firme. raspe os bordos dos moldes com uma espátula.
Repita o processo mais duas vezes, tomando o cuidado de fazer com que o chocolate se espalhe uniformemente.
.
Para o recheio, derreta o chocolate com o creme de leite.
Acrescente a nutella, misture bem e deixe arrefecer. leve ao frigorífico até endurecer.
Bata bem até formar um creme liso e coloque num saco de pasteleiro.
Desenforme as capas dos ovos, recheie com o creme e sirva.
Fonte: Doces Regionais
Sem comentários:
Enviar um comentário