Parece que o São Pedro anda zangado connosco, que tal aproveitar esta chuva e o friozinho que se faz sentir e aproveitar para namorar no quentinho da lareira acompanhado por um chocolate quente :-))
Aqui fica algumas receitas.
Escolham a que acharem melhor e desfrutem da VIDA
Receita e imagem do site SONHOS
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional)
- Em uma panela, levar ao fogo baixo o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate e a noz moscada e deixar ferver, mexendo.
- Retire do fogo a acrescente o creme de leite sem o soro.
- Misturar bem e acrescentar o conhaque.
Receita 1
- um litro de leite
- uma lata de leite condensado
- uma lata de creme de leite
- duas chávenas de chá de chocolate em pó
- uma colher e meia de sopa de amido de milho
Comece por colocar o leite e o leite condensado, mexendo sempre. Só depois da mistura estar bem homogénea, coloque o creme de leite. Nunca deixe de mexer. Em seguida já pode misturar o chocolate e, por último, o amido diluído num pouco de água. Mexa sempre e deixe ferver. Quando começar a engrossar um pouco, é altura de servir.
Receita 2
- um litro de leite condensado
- uma lata de leite condensado
- quatro colheres de sopa de chocolate em pó
- duas colheres de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
Misture e bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao lume brando, ou seja, a temperatura média, até que o líquido ferva e engrosse. O chocolate quente deverá ser servido em chávenas ou canecas e polvilhe com canela.
Receita 3
Para esta terceira receita vai precisar de:
- um litro de leite
- uma lata de leite condensado
- uma lata de creme de leite, quatro colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó, duas colheres de amido de milho, uma pitada de canela e de quatro cravos da Índia.
No liquidificador misture e bata o leite, o leite condensado, o chocolate, a canela e o amido de milho. Leve ao lume brando e acrescente os cravos da Índia. Deixe no lume até começar a ferver e engrossar um pouco. Nessa altura, retire do lume e acrescente o creme de leite. Sirva o chocolate quente em canecas. Poderá polvilhar com canela ou chocolate em pó. Para um toque especial, coloque chantilly sobre o chocolate quente.
Receita 4
- 500ml de leite
- cinco colheres de sopa de creme de leite
- sete colheres de sopa de chocolate em pó
- uma colher de sopa de maisena
- chantilly
- uma barra de chocolate de leite
Comece por colocar o leite em lume baixo e mexa um pouco. Aguarde por 30 segundos e acrescente a colher de maisena, mexendo sempre. Espere um minuto e deite três colheres de sopa de creme de leite e dois pedaços da barra de chocolate. Continue a mexer.
O passo seguinte é esperar cerca de dois minutos, mexendo de 30 em 30 segundos. Despeje as duas colheres do creme de leite que sobravam. Agora, mexa só uma vez e retire do lume.
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