sexta-feira, 15 de abril de 2016

Chocolate Quente

Boa tarde meus amores.

Parece que o São Pedro anda zangado connosco, que tal aproveitar esta chuva e o friozinho que se faz sentir e aproveitar para namorar no quentinho da lareira acompanhado por um chocolate quente :-))

Aqui fica algumas receitas.

Escolham a que acharem melhor e desfrutem da VIDA

Receita e imagem do site SONHOS

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional)



  1. Em uma panela, levar ao fogo baixo o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate e a noz moscada e deixar ferver, mexendo.
  2. Retire do fogo a acrescente o creme de leite sem o soro.
  3. Misturar bem e acrescentar o conhaque.


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Receita e imagem do site Como Fazer

Receita 1
  • um litro de leite
  • uma lata de leite condensado
  • uma lata de creme de leite
  • duas chávenas de chá de chocolate em pó
  • uma colher e meia de sopa de amido de milho
Comece por colocar o leite e o leite condensado, mexendo sempre. Só depois da mistura estar bem homogénea, coloque o creme de leite. Nunca deixe de mexer. Em seguida já pode misturar o chocolate e, por último, o amido diluído num pouco de água. Mexa sempre e deixe ferver. Quando começar a engrossar um pouco, é altura de servir.

chocolatequente

Receita 2


  • um litro de leite condensado
  • uma lata de leite condensado
  • quatro colheres de sopa de chocolate em pó
  • duas colheres de amido de milho
  • canela em pó para polvilhar
Misture e bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao lume brando, ou seja, a temperatura média, até que o líquido ferva e engrosse. O chocolate quente deverá ser servido em chávenas ou canecas e polvilhe com canela.



Receita 3

Para esta terceira receita vai precisar de:
  • um litro de leite
  • uma lata de leite condensado
  • uma lata de creme de leite, quatro colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó, duas colheres de amido de milho, uma pitada de canela e de quatro cravos da Índia.
No liquidificador misture e bata o leite, o leite condensado, o chocolate, a canela e o amido de milho. Leve ao lume brando e acrescente os cravos da Índia. Deixe no lume até começar a ferver e engrossar um pouco. Nessa altura, retire do lume e acrescente o creme de leite. Sirva o chocolate quente em canecas. Poderá polvilhar com canela ou chocolate em pó. Para um toque especial, coloque chantilly sobre o chocolate quente.


Receita 4


  • 500ml de leite
  • cinco colheres de sopa de creme de leite
  • sete colheres de sopa de chocolate em pó
  • uma colher de sopa de maisena
  • chantilly
  • uma barra de chocolate de leite
Comece por colocar o leite em lume baixo e mexa um pouco. Aguarde por 30 segundos e acrescente a colher de maisena, mexendo sempre. Espere um minuto e deite três colheres de sopa de creme de leite e dois pedaços da barra de chocolate. Continue a mexer.
O passo seguinte é esperar cerca de dois minutos, mexendo de 30 em 30 segundos. Despeje as duas colheres do creme de leite que sobravam. Agora, mexa só uma vez e retire do lume.
Para  fazer chocolate quente, coloque o chocolate quente numa caneca e ponha o chantilly em cima, polvilhe com a canela em pó. Rale três pedaços de uma barra de chocolate e despeje em cima.



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Bom fim de semana 

Bora viver a vida e ser feliz !!!!

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