Apesar de fim do fim de semana ser prolongado, foi de muito trabalho... mas ainda houve tempo para fazer um bolinho.
Fica a receita para os interessado em provar... este estava delicioso (sim estava, porque já acabou :-))
Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 300g de chocolate para culinária
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 8 ovos
- 40g de farinha
Preparação:
Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate. Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Sem parar de bater, junte o chocolate até ficar bem misturado
Sem parar de bater, junte o chocolate até ficar bem misturado
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
Adicione a farinha e envolva lentamente sem bater.
Coloque o preparado numa forma de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com cacau.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos ( dependendo do gosto mais húmido ou não)
Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos ( dependendo do gosto mais húmido ou não)
Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.
(Pode servir acompanhado por uma bola de gelado)
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