sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Receita de sobremesas

Não tem sido possível ter este blog tão atualizado quanto eu desejava. Deixo-vos umas receitas para adoçar o vosso fim de semana


BOLO DE LEITE CONDENSADO COM CARAMELO E NOZES
Bolo de leite condensado com caramelo e nozes

















imagem retirada do site: saboreia a vida

Ingredientes

40 g de caramelo líquido
8 g de açúcar baunilhado
150 g de manteiga sem sal
250 g de farinha de trigo tipo 55
1 c. de chá de fermento em pó
1 sal q.b.
85 g de nozes picadas
Preparação
  1. Abrir a lata de leite condensado e retirar duas colheres para uma taça. Reservar para a cobertura.
  2. Colocar o restante leite condensado numa taça. Adicionar as gemas, o açúcar baunilhado, a manteiga e o caramelo. Triturar a mistura com a varinha mágica de modo a uniformizar a mistura.
  3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
  4. Adicionar a farinha misturada com o fermento à massa, alternadamente com as claras em castelo.
  5. Envolver as nozes na massa.
  6. Colocar a massa numa forma de buraco untada com margarina.
  7. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
  8. Desenformar o bolo depois de arrefecer.
  9. Regar com o restante leite condensado e servir.
(imagem e receita retida do site: saboreia a vida)


produto receita
imagem retirada do site http://receitas.mimosa.com.pt/

Copo de Natas, Chocolate e Caramelo

Ingredientes
2 embalagens de Nata Mimosa Fresca
50 ml de Nata Mimosa Light
50 g de Manteiga Mimosa sem sal
150 g de açúcar
150 g de chocolate derretido
Preparação em 3 tempos
1.Bata a Nata Mimosa Fresca até ficar em chantilly. Não adicione açúcar e reserve-as no frigorífico.
2.Faça o caramelo: aqueça o açúcar num tacho largo em lume médio, até ficar caramelo. Desligue de imediato; e, de seguida, com cuidado, junte a Nata Mimosa Light, a Manteiga Mimosa sem sal e mexa energicamente com umas varas até ficar com um molho de caramelo homogéneo e brilhante.
3.Faça camadas a gosto num copo fundo e alto pela seguinte ordem: chantilly, caramelo, chantilly e chocolate. Sirva decorado a gosto com hortelã ou frutos vermelhos no topo.
(receita retida do site: http://receitas.mimosa.com.pt/receitas/doces-e-pastelaria/copo-de-natas,-chocolate-e-caramelo/)

Sobremesa de Verão



Foto publicada por: sem_medo


ingredientes:
Bolachas Maria Q.B.
Morangos
1 pacote de Natas
1 copo de Leite
Açucar Q.B.
 
preparação:
Reduza os morangos a puré com açucar a gosto, reservando alguns para decoração. (se desejar que o puré de morangos fique mais espesso leve-o ao lume brando mexendo sempre até engrossar).

Bata as Natas bem firmes com açucar.

Aqueça o copo de leite bem quente.

Demo-lhe as bolachas 1 a 1 no leite e disponha num prato fazendo uma flor, coloque uma camada de puré de morango e volte a colocar uma camada de bolachas demolhadas. Na seguinte camada coloque uma camada de natas de seguida outra de bolachas e continue alternando as camadas terminando com uma de natas que irá cobrir todo o bolo.

Decore com morangos a seu gosto

Coloque no congelador durante 30 min passado esse tempo coloque no frigorifico.

Está pronto a comer.

(receita retirada do site: petiscos)

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