quarta-feira, 18 de maio de 2016

Cheesecake de Café e Molho de Caramelo

Para adoçar a vida nada melhor que um doce :-)

Aqui fica uma receita de um doce de colher e tem video, é só clicar em Sabor Intenso 

Receita de Cheesecake de Café e Molho de Caramelo






Video em Sabor intenso





(imagem retirada do site Sabor Intenso)

Ingredientes para 8 pessoas:
  • 200g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas
Ingredientes para o Caramelo:
  • 200g de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
Ingredientes para a Base de Café:
  • 6 colheres de sopa rasas de café solúvel
  • 100g de açúcar
  • 6g de gelatina em pó sem sabor
  • 60 ml de licor de café
  • 300 ml de crème fraîche
  • 100g de açúcar
  • 200g de queijo fresco para barrar

Preparação:


Comece por fazer o caramelo.
Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.
Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo.
Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.


Para o creme de café.

Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.

Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.
Deixe ferver mais 3 minutos. Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.


Por fim, misture o licor de café.

Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro.
Deixe arrefecer totalmente.

Quando o creme de café estiver frio, bata o créme fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
Enquanto bate, junte o queijo aos poucos.
Por fim, junte o creme de café.
Quando tudo estiver bem batido, retire.

Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.
Guarde no frigorífico até que fique bem fresca.

Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.



fonte: Sabor Intenso



Tenham uma ótima semana...


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